首页 人工智能

微软拒绝向警方出售面部识别技术

北京时间6月12日凌晨消息,微软周四表示,在有监管面部识别技术的联邦法律出台之前,该公司不会向警察部门出售这种技术。

微软发表声明称:“我们现在不会向美国警察部门出售面部识别技术。除非有一部全国性的强力法律出台,否则我们不会向警察部门出售这种技术。”

美国公民自由联盟(American Civil Liberties Union)的律师马特·卡格尔(Matt Cagle)表示:“就连面部识别技术开发商都因为这种监控技术太危险了而拒绝出售,那么立法者就不能再否认我们的权利和自由受到了威胁。”

最近几个月以来,美国国会一直都在权衡考虑对这项技术进行监管的可能性。

IBM也在周一致信美国国会,称其不会再提供面部识别或分析软件,同时呼吁做出新的努力以追求正义和种族公平。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多