首页 人工智能

郝景芳任火星车科普百家号主编 百度App火星追踪计划开启

7月2日下午,中国首次火星探测任务中国第一辆火星车官方百家号“没有名字的火星车”宣布,面向全网招聘编辑。同时,雨果奖得主、科幻作家郝景芳也在其百家号发布招募视频,并宣布出任火星车科普百家号名誉主编。

火星车科普百家号编辑的招聘要求主要有三条,包括拥有渊博的航天知识、有炙热的求知欲、文笔优秀等。应聘方式为在百度App搜索“郝景芳招募火星合伙人”话题,带话题发布应聘视频或图文简历。郝景芳将在候选者中确定最终人选。

火星车科普百家号还晒出了郝景芳的工卡,以及郝景芳手持工卡与小度机器人的合影。合影中,浅浅微笑的郝景芳,与小度机器人一起望向镜头,似乎在等待她的编辑团队成员。

成功应聘的火星车科普百家号编辑,将与郝景芳主编一起追踪火星车的脚步,实时分享火星车动态和探测资料。随着中国首次火星探测任务的进行,作为火星车科普百家号编辑,要发挥自身的专业优势,通过官方百家号向全网科普火星及探测相关的知识 ,直至火星车光荣退役。

“天问一号”是中国行星探测工程“天问系列”的首次任务,标志着我国行星探测的大幕正式拉开,具有重大的意义。“天问一号”在火星上能否有所新发现?火星车如何登陆火星?重重疑问和好奇,都需要有权威专业的声音,及时为大家解读。

郝景芳是著名的科幻小说作家,2016年8月凭借小说《北京折叠》获得第74届雨果奖。她擅长打破边界,在《流浪苍穹》与《流浪玛厄斯》等作品中构建了独特的火星世界,穿越不同的“宇宙”进行探索与尝试。由她带队的火星车科普百家号团队,值得期待。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多