首页 人工智能

百度高考服务再添重磅合作伙伴 华为小艺可直接语音唤醒

近日,华为智慧助手小艺联合百度App全面推出语音唤醒直达高考信息页面的功能,华为手机用户只需唤醒小艺,并对她说:“高考助手”“高考直播”“高考祝福”“高考分数查询”等关键词,即可使用“百度一站式高考服务”的相应功能。

华为小艺

花最少的时间做最正确的事,这才是备考家庭最迫切的选择。

据了解,“百度一站式高考服务” 集成百度APP数据能力,整合高考重点信息界面,全面覆盖考前、考中、考后各个重点环节,并联合华为智慧助手小艺为华为用户提供高考搜索大数据、院校榜单、高考真题、闪电估分、分数查询、录取查询、高考直播等多个版块的快捷功能,旨在为考生、家长在高考的全阶段获得更为整合、便捷的高考相关服务和通道。

“闪电估分”——让志愿填报有理可循

针对考后最为迫切的估分诉求,百度特别联动旗下百度文库,双线整合教师资源和技术储备,打造“闪电估分”系统。全国各省市资深教研员、高级教师团队将依托深厚的教学经验积累、过硬的专业素质,以及对试卷命题思路的认知理解,快速产出专业分析的高考试题答案,保障考生查询得分的准确性。同时,教师团队也将对难题和知识点做出对应标注,帮助考生在评估自身成绩的同时,对整套试卷的试题结构形成全面认知,为下一步院校、专业填报提供可靠的分数依据。

华为小艺

“百度AI志愿助手”——为院校填报提供专业参考

在志愿填报方面,百度AI志愿助手整合了全国2600余所高校、1400多个本专科专业、近8年共700多万条招生数据,可根据考生所在省份招考政策以及考生个人成绩和选科情况,智能分析历年招生计划、往年录取分数、同水平考生往年报考情况等,为考生择校、选择专业提供参考。除此之外,为满足考生在志愿填报阶段的信息知识获取诉求,百度也推出“志愿填报百咖讲堂”系列直播。俞敏洪、李银河、周国平、梁文道、张亚东等各领域专家将陆续做客百度高考直播间,就志愿填报、专业选择、人生规划等话题进行分享互动,为考生全面答疑解惑。

华为小艺

“智慧化操作”——让高考服务更加方便快捷

不了解怎么使用“高考助手”功能?如果你恰好有华为手机,可以试着这样操作,长按电源键一秒或通过语音唤醒小艺,说“高考助手”就可以直接跳转。(详情可参考下图说明)。同时,华为手机用户还可通过在负一屏搜索“高考”或“估分”等服务名称进入高考助手菜单。

华为小艺

作为用户获取信息与服务的核心入口,百度每年为超过95%的高三考生和家长提供权威、全面、便捷的高考相关信息和服务。此次,与华为智慧助手小艺的合作是百度助推线上高考服务场景化、智慧化的又一次发力,将有助于让高考服务更近一步直达有强烈需求的考生及家长,从备考到报考护航万千考生成长。同时,此次合作也是百度联盟为厂商合作伙伴提供热点专题服务的开创之举,树立了百度联盟与伙伴通力合作赋能用户的典范。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多