首页 人工智能

网友脑洞大开 为中国火星车命名 敢探号、大陀螺、风火轮??

犹记得嫦娥四号探测器带到月球背面的兔子,最终通过全球征名,被命名为“玉兔二号”。如今,中国首次火星探测任务“天问一号”成功发射,全球范围内的火星车全球征名活动,正在百度APP内独家举行。

如何参与征名活动呢?用户只需要在手机内下载百度APP,然后搜索“火星车”等相关关键词,便可以进入证明活动页面。此时,你便可以脑洞大开,为火星车命名了。此次命名征集活动不设限,任何人都可以参与哦。

此活动一经上线,便受到了无数网友关注。网友们积极回答,千奇百怪的答案,绝对是令人瞠目结舌,直喊“在下佩服”。什么敢探号、大陀螺、“麻辣号”、“风火轮”、“小凤凰”、“天地一号”….不愧是将中国博大文化发挥到了极致,古风、科幻风统统hold的住。

关于命名,不同的网友发表了不同的想法:既然叫天问一号,火星车不如叫天寻;天问好帅啊  火星车就叫星火如何?有着我们的希望;火星古称 荧惑,那不如就叫萤火虫;哪咤吧,毕竟要飞那么远,踩着火轮到火星的.....

不过,只要你敢想,敢参与,就有机会被征集,并且采纳。无论是,天王盖地虎,宝塔镇河妖,还是小鸡炖蘑菇,都可以进行参赛。本次征名活动分为征集名称提交、评委初评十强、公众投票前三、加权评定三甲四个阶段,最后评审、报批并公布结果。

我国航天事业进步神速,如今探索火星任务,是刚刚发布的火星车的主要任务。在“天问一号”火星探测器成功发射,百度搜索热度一小时内陡增1560%。如此看来,大众对于航天探索方向,十分有兴趣。大众对航天事业的关注,激发探索热情,十分高涨。

你不取,我不取,天问何时能出头,你一名,我一名,天问明天就出道。大家一起为,火星车进行命名吧,或许你的名字就被采用了呢。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多