首页 人工智能

QM9月数据:拍照摄影类App格局稳定 美颜相机大幅领先第二梯队

近日,知名第三方机构Questmobile发布了9月拍照摄影类App排名,美颜相机以5266.65万活跃用户数,4.57%活跃渗透率,继续位列iOS及Android端拍照摄影类App榜首。

图片1.jpg

Questmobile 9月拍照摄影类App排名榜单

美颜相机持续领跑拍照摄影类App

Questmobile数据显示,月活跃用户数指标,美颜相机以5266.65万遥遥领先,远超排名第二位的B612咔叽,接近于B612咔叽2903.34万和第三位Faceu激萌2718.10万之和,且美颜相机与B612咔叽两者的差距较上月有进一步拉大。

在衡量目标用户对于App关注程度的活跃渗透率方面,美颜相机以4.57%居首位,大幅领先第二梯队。具体来看,B612咔叽2.52%,Faceu激萌2.36%,轻颜相机2.10%,数值接近,竞争激烈。

同时,App活跃率上,美颜相机为16.89%,B612咔叽和Faceu激萌以12.61%和15.61%位于二、三位,轻颜相机、一甜相机、无他相机分别以14.94%、14.27%、17.78%位于四至六位。

纵观摄影拍照类App领域,竞争格局相对稳定,美颜相机在各项数据指标上都占据绝对领先地位,尤其是月活跃用户数与活跃渗透率,优势明显。

潮流玩法创新吸引年轻用户关注

之所以能够收获用户的高度喜爱与关注,离不开美颜相机出色的创新能力,近期美颜相机推出丰富多样的活动与功能,引发年轻用户的使用和分享热潮。

图片2.jpg

美颜相机颜值兑换公司国潮美食季

美颜相机“颜值兑换公司”发起的“国潮美食季”,推出各具特色的“国潮美食妆”,邀请用户自拍来兑换国潮美食。这一活动不仅用户玩得不亦乐乎,还吸引了金晨、郁可唯、白冰、金莎、赵露思、谭松韵、范丞丞、艾福杰尼、电竞战队LGD等多领域明星担任“国潮美食妆星拍官”,引领粉丝一起打卡、体验。

其中与电竞战队LGD的跨界携手,更为双方的用户开拓进行了一次全新的尝试。男性用户居多的电竞圈和爱美女生居多的美颜相机用户群体相碰撞,时尚与个性的共通点帮助两者进一步破圈前行。

 

除推出国潮美食妆、一键仿妆、动漫眼等效果外,美颜相机的明星定制专属风格妆容也颇受欢迎,比如9月为金晨打造的专属生日妆“晨曦”,一经推出便引发了用户和粉丝们的自拍热潮,数据显示“晨曦”妆上线3天总下载破141万,共生成晨曦女神照182万张。

当下,拍照摄影类App竞争激烈,如何在留存现有用户的同时吸引潜在用户,是所有品牌关注的重点。值得一提的是,美颜相机在电竞圈、国潮圈等种种“破圈行动”已渐显成效,随着不断洞察年轻用户关注的热点,推出符合用户喜爱的活动与功能,美颜相机在行业的优势将日益稳固、继续领跑。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多