首页 人工智能

AI通过咳嗽声诊断新冠

日前,来自美国麻省理工学院的研究人员在《IEEE 医学与生物学工程学杂志》上发表了一篇论文,论文中称,他们已经研发出了可以识别新冠肺炎患者咳嗽声的AI模型。

1

研究人员称,通过这种模型可以分析人咳嗽的声音,从而将无症状新冠感染者和健康的人区分开。他们通过网上公开收集的方式,收录了大约20万个样本,并通过这些样本建立了数据库,开发了AI模型。

这一模型目前可以成功识别新冠肺炎感染者,准确率高达98.5%,其中,对无症状感染者的识别成功率高达100%。

这一AI模型最早被用来进行阿尔茨海默症的相关研究,被研究人员稍作修改后,被用于分析新冠感染者的咳嗽声。目前,麻省理工学院已经寻求与其他公司合作来开发一款手机应用程序,以为人们提供免费的检测无症状新冠感染者的方法。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多