首页 人工智能

韩国首个AI女主播“金柱夏”诞生:以真人为原型 可 24 小时工作

11 月 6 日,韩国 MBN 电视台推出韩国首位人工智能(AI)主播,并顺利播报了当天的主要新闻和若干条快讯。据悉,这位 AI 女主播以该电视台主持人金柱夏为原型,并取名 “金柱夏”。

1

MBN 电视台表示,AI 主播可以在发生灾难等紧急情况时,迅速向观众播报新闻内容,而且可以一天 24 小时持续工作。可以节省大量人力、时间和费用成本,用来尝试制作新的节目,可以有效节约资源。

报道称,在对金柱夏实际主持的《综合新闻》视频进行 10 小时录制,并对金柱夏的动作、声音和播报过程进行长时间深度学习后诞生的产物,最多可以在一分钟内快速生成 1000 字文本的播报视频。

“金柱夏”AI 主播由 MBN 电视台和人工智能开发公司 “MoneyBrain”共同研发。该公司研发的人工智能视频合成技术集人工智能、深度学习、卷积神经网络(CNN)学习技术于一体,可以逼真还原真人说话的样子,令人难以区分。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多