首页 人工智能

百度智能云TechDay全新发布存储&数据库产品 以AI优势激发数据潜能

11月28日,百度智能云TechDay存储&数据库技术创新沙龙举行,存储&数据库全新产品矩阵亮相,发布两大存储产品:AI智能存储解决方案及品牌BOS P+,以及多云存储数据流转平台“月光宝盒”,打造更强大、更丰富的云基础能力,开启智能存储新时代,助力企业智能化升级。

百度智能云正不断夯实云基础产品矩阵,为企业打造更强大的云端服务。11月28日,百度智能云TechDay存储&数据库技术创新沙龙举行,存储&数据库全新产品矩阵亮相,发布两大存储产品:AI智能存储解决方案及品牌BOS P+,以及多云存储数据流转平台“月光宝盒”,打造更强大、更丰富的云基础能力,开启智能存储新时代,助力企业智能化升级。

存储&数据库全新产品矩阵来袭 

后疫情时代的移动办公需求激增,这对企业存储数据提出越来越高的要求;另一方面,在短视频、直播、信息流这类技术栈复杂的领域,传统存储及数据库不再具备优势,相较之下,高可扩展性、高可靠、易用便捷且性价比高的云存储及云数据库更能满足企业需求。

百度智能云经过多年企业服务实践,结合百度AI、云计算的技术优势,带来了全新存储&数据库产品矩阵,为企业提供更加规模化、更弹性、开箱即用的云上存储和数据库产品,打造更专业、高效的运维服务,帮助企业进一步挖掘数据价值,升级企业云上基础架构。

在云存储领域,百度智能云打造了包含对象存储BOS、CDS块存储、CFS文件存储等丰富的产品矩阵。其中,对象存储BOS为企业提供稳定、安全、高效、高可扩展的云存储服务,支持标准、低频、冷和归档存储等多种存储类型,满足多场景的存储需求。CDS云磁盘块存储具备低时延、持久性、高可靠和高弹性四大特点,一块虚拟化磁盘具备高达四百兆的吞吐能力。文件存储CFS是与CDS互补的云服务方案,为云上的虚机、容器等计算资源提供可像操作本地文件系统一样的云上存储服务,实现跨节点的数据共享和协作。

两大存储产品重磅发布,加速企业数据智能化升级 

企业数据具备十分庞大的规模,在“上云”过程中,企业需要的不仅是将数据从本地迁移到云端,更重要的是如何利用云端的能力为企业创造更大的价值。会上,百度智能云业内首发AI智能存储解决方案及品牌“BOS P+”,融合了百度在内容AI方面多年的技术积累,同时以对象存储BOS为底座,向上提供智能化的内容处理加工平台能力,例如老照片一键翻新,人物动漫化处理、高精度图片美化等方案。换句话说,BOS P+提供的不仅是领先的存储服务,更进一步超越存储的能力,为企业提供简单易用的AI服务,帮助企业数据发挥更大的想象力。 

随着多云、混合云成为企业上云的一种新趋势,企业对跨云迁移和跨云同步需求也在增长,如何以更低成本、更高效率享受到高可靠、高安全的跨云服务是企业的一大痛点。百度智能云重磅发布“月光宝盒”在线数据流转平台,为客户提供跨云数据迁移、实时流转备份能力,并以serverless的产品形态,为开发者提供简便、高效、能力强大的跨云存储解决方案,不仅可以一键将多家云或本地IDC的数据迁移至百度智能云,也可以一键轻松地在百度智能云建立长期自动化存储备站,数据自动流向百度备站长期留存,做到跨云数据灾备。“月光宝盒”在线数据流转平台不仅仅是一款跨云存储平台,也是百度智能云“多云战略”下,拥抱开放,拥抱多云的先行者和排头兵。

当下,云计算作为企业数字化、智能化建设的重要底座,发挥着越来越重要的价值。作为百度大脑AI能力的输出者,百度智能云将不断提升基础云能力,为企业带来更丰富的云端服务,帮助企业打造人工智能时代中的竞争力,让企业享受到智能化升级带来的诸多红利。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多