首页 人工智能

打开手机 3D 深感新视界,奥比中光为魅族 18Pro 提供 ToF 一站式量产方案

3月3日,魅族推出18、18 Pro两部5G旗舰新机。其中,奥比中光为18 Pro提供了ToF一站式量产方案,通过软硬件相融合,辅助摄像头实现精准的深感对焦,让图像与视频呈现出渐进式的自然虚化效果,并使18 Pro成为一系列手机AR交互应用的“集大成者”。

△魅族发布5G旗舰新机18 Pro

更精巧的手机外观设计、更出众的3D影像能力、更具未来感的前沿应用,已经成为主流手机厂商旗舰机型比拼的重点。奥比中光顺应这一趋势,为厂商提供了多样化的ToF一站式量产方案,包括屏下3D视觉解决方案、增强型ToF方案等,并“端到端”解决从硬件系统设计、量产制造到应用开发与落地的一系列难题。

△奥比中光为魅族18 Pro提供ToF全栈方案

奥比中光为18 Pro定制的全新方案在软硬件方面均做了深度优化。去年,奥比中光为魅族17 Pro打造了ToF系统解决方案,今年的深度算法高性能引擎更进一步,以更低的功耗在高通DSP上运行,使上层应用更加稳定流畅。同时,奥比中光在底层硬件设计与选型时,就从大规模量产的角度选择最优设计,满足ToF产线的一站式标定与UPH要求,提升了产品良率。

ToF技术通过计算红外线的反射时间得出实时深度信息,适合后置摄像、AR交互、三维重建等较大场景的3D深感探测。魅族18 Pro上的“AR测量尺”、“夜视仪”等落地AR应用,也通过奥比中光的ToF方案得以完美实现。奥比中光自研3D SLAM技术加持,让更多新鲜有趣的AR应用在手机端成为了可能,进一步丰富5G终端体验。

△ 基于ToF方案,魅族18 Pro摄像头可实现深感对焦

行研机构IHS Markit预测,2022年全球ToF市场规模将达到15亿美元,约占整个3D视觉传感市场的50%。奥比中光可针对市面上常见的ToF Sensor进行系统评估,充分发挥传感器的不同优势,并对厂商提供针对性指导与定制化服务,赋能智能终端产品进入“万物可感”的时代。

此前,采用奥比中光3D结构光方案的OPPO Find X、搭载奥比中光ToF方案的魅族17 Pro,均成为了手机领域的标杆产品。作为3D视觉感知领域的领军企业,奥比中光对ToF、结构光、双目视觉等主流3D视觉感知技术进行了全面布局研发,拥有从芯片、算法,到系统、框架、上层应用支持的全栈技术实力,并广泛推动相关技术在消费电子、智能家居、新零售、机器人等领域落地应用,服务全球客户逾3000家。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多