首页 人工智能

定义餐厅营销服务机器人,猎户星空参展上海国际酒店及餐饮业博览会

近日,以“食来运转,而立绽放”为主题的第三十届上海国际酒店及餐饮业博览会(HOTELEX Shanghai),在国家会展中心(上海·虹桥)隆重召开。猎户星空携餐厅营销服务机器人“招财豹”、接待服务机器人豹小秘mini参会(展位:3A14),并凭借智慧餐厅解决方案,入选年度中国餐饮智能设备机构Top10。

据悉,上海国际酒店及餐饮业博览会素有酒店餐饮业综合博览会领航者之称,本届大会持续至4月1日,展出面积达40万平方米,集聚酒店餐饮上下游产业链3000+家优质展商,预计整个展会期间将吸引超16万名专业观众。

1

本次峰会还揭晓了首届中国餐饮产业“红牛奖”榜单,首届“红牛奖”包括“2021年度中国餐饮产业卓越机构”、“年度中国餐饮产业影响力品牌”、“年度中国餐饮产业领袖人物”三大类。经过海选、初选及由餐饮行业专家、资深从业人员组成的专业评审团,围绕奖项多个维度的标准进行综合评估,猎户星空脱颖而出,跻身2021年度中国餐饮产业卓越机构之中国餐饮智能设备机构Top10。

2

3

大会现场,作为猎户星空智慧餐厅解决方案的重要“担当”,机器人“招财豹”吸引了众多餐饮业者驻足问询。资料显示,“招财豹”作为餐饮场景业内首推的“餐厅营销服务机器人”,兼顾递送、交互与营销,“忙时送餐,闲时揽客,一个顶俩”。推出不久,已有千家餐厅使用,落地包括必胜客、海底捞、全聚德、西贝莜面村等知名餐饮连锁品牌。

招财豹之所以赢得众多餐饮业者的认可,源于其不同于市面上主打单一递送功能的类似产品,而是拥有“达摩五指”——五大核心优势的“餐厅营销服务机器人”。具体说来:

4

第一,递送经济化。一方面降低人力成本,整机购买使用成本仅相当于人工的1/5;另一方面提升服务效率,机器人日均可送餐400-600盘,相当于2-3名服务员的工作量。

第二,招揽趣味化。“招财豹”可借助智能语音交互,实现趣味互动、热舞展示、多媒体呈现等形式多样的招揽方式,尤其在商场等人流量大、目的性弱的场景,可帮助餐饮商家吸引更多潜在客户。

第三,服务标准化。“招财豹”通过对餐厅品牌、餐品饮食文化、餐厅特点、招牌菜推荐等进行标准化展示和介绍,进而帮餐厅节省培训成本,提升品牌形象。

5

第四,流量私域化。“招财豹”通过丰富的主动招揽功能和强大交互能力,以多媒体方式呈现会员折扣、会员储值、新品推荐、优惠券、特价菜等店铺福利活动,可以帮助餐厅吸引并沉淀客流。

第五,管理数据化。猎户星空将机器人终端、手机端小程序与电脑端的机器人接待后台及大数据中心彼此联通,通过手机端小程序,餐厅老板可便捷操作机器人,并进行店铺数字化管理和运营。

依托五大核心优势,“招财豹”凭借助力餐饮行业解决更多实际问题,吸引了不少餐饮老板的喜爱与认可,这也是猎户星空能够跻身年度中国餐饮智能设备机构Top10的重要原因。如在递送层面,送餐不停歇,单次最多可配送4桌,成本比人低;招揽层面,网红餐厅“刁馋一锅鲜”的老板表示,“机器人的外形比较可爱吸引人,它还能和人互动聊天,我们客流量有很大的提升,宣传效果非常不错”;拉新层面,数据显示,某餐厅使用“招财豹”拉新一周后,拉新效率平均增长近8成。

除了“招财豹”,猎户星空的接待服务机器人豹小秘mini,通过为餐饮商家提供招揽引流解决方案,增效增收,也吸引了不少餐饮业者的关注。

6

据悉,豹小秘mini具备主动招揽、智能领位、远程巡店、促销卖货等功能,它不但是餐厅门前最吸睛的广告牌,还可以发送优惠券吸引顾客用餐,而对于进店消费的顾客,它还能主动推销储值卡,提升顾客留存率。未来,豹小秘mini也可以与招财豹配合,成为智慧餐饮服务的好帮手。

当下,包括餐饮业在内,属于实体经济新的商业模式正在加速迭代升级,借助机器人,帮助传统餐饮商家为顾客带来不一样的用餐体验,加速餐饮行业智能化转型的步伐的同时,猎户星空等智慧餐厅解决方案提供商也将迎来更大发展空间。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多