首页 人工智能

探寻遗失中国色,荣耀V40轻奢版10亿色屏幕还原非遗真彩

4月24日,荣耀V40轻奢版“探寻遗失的中国色”非遗线下体验活动走进福州。继联手中国古典建筑彩画、秦淮灯彩等非遗项目后,荣耀V40轻奢版再次联手国家非遗传承人严磊老师,借助荣耀V40轻奢版10亿色屏幕,还原福州油纸伞等八闽非遗文化真实色彩,让现场观众近距离感受八闽非遗文化的魅力。

作为福州三宝之一,油纸伞早在1915年巴拿马世界博览会上就获得优胜奖殊荣,闻名海外。据现场严磊老师介绍,油纸伞是兼顾实用性与观赏性的产品。每一把古法油纸伞的制作过程都十分繁琐,分为伞骨、制伞、伞头、伞柄以及绘制五个部分,共需要83道手工工序才能制作完成。每一油纸伞伞面最初都是一张“白纸”,制伞匠人借助手中的画笔与颜料,将绚丽的色彩绘制于伞面之上,最终让油纸伞成为艺术品,展现出色彩工艺之美。 

在活动现场,荣耀V40轻奢版用10亿色显示屏真实展示出油纸伞色彩之美,复现制伞匠人在伞面绘制过程中天马行空的艺术想象力与高超的绘制技艺,帮助观众了解“中国色”的绝美,认识到以油纸伞为代表的八闽非遗文化的魅力。同时荣耀V40轻奢版搭载的前置3200万美颜自拍和后置6400万超清四摄,也完美记录下了现场观众的DIY制作过程,清晰细腻的拍摄效果也获得了在场观众的一致认可。

而在线上销售平台中,荣耀V40轻奢版同样备受好评,京东好评率高达98%,超过多款同价位段的竞品。用户纷纷点赞其屏幕显示细腻流畅、拍照效果佳、机身轻薄颜值高、66W超级快充给力等。

“探寻遗失的中国色”体验活动,展现了荣耀V40轻奢版10亿色彩屏幕的显示实力,也让用户见证了荣耀对推广非遗文化的努力。以科技推广文化,借文化建设品牌,以品牌征服市场。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多