首页 人工智能

深度研报:阿里健康赛道龙头地位稳固,新任管理层蓄力打造大健康生态闭环

华创证券 6 月 24 日发布对阿里健康的研报。报告给予阿里健康“推荐”评级,并分析:公司在线上医疗服务与医疗信息化领域多方布局,探索各项业务赢利模式,协同公司医药电商业务发展,蓄力建设大健康生态闭环。

2014 年 10 月成立以来,阿里健康历经了数个发展阶段,公司战略持续优化升级。华创证券认为, 2020 年以来,阿里健康进入了加速建设期,业务分工逐渐清晰,一系列的业务优化构建了“线上+线下”、“诊疗+健康”服务、“药品+健康品”的完整服务链条。

目前,阿里健康医药电商龙头地位稳固,新一代管理层着重打造大健康生态。朱顺炎于 2020 年继任公司董事长兼CEO以来,成功孵化新品牌“医鹿”,建设“线上+线下”双闭环医疗健康服务,着重建设阿里健康大健康生态。

公司独立孵化“医鹿”App以解决我国超半数互联网问诊患者以轻问诊为主的需求;“医鹿”通过名医问诊、医学直播等方式培养用户心智与习惯;为重症患者提供挂号预约等服务,并联合支付宝与全国超35, 000 家医疗机构签约合作,实现“线上线下”全场景覆盖,集团品牌效应明显。

华创证券分析认为,公司现有管理层的背景及能力深度契合公司的现阶段方向。公司分别布局电商业务、在线问诊业务+LBS业务以及信息科技业务三大领域,战略布局清晰,保证公司营收与实力高速增长。公司力图覆盖医药互联网全部场景,数据赋能连通消费者、商家、医生、药企、险企、各级医疗机构与政府机构,互惠共赢共建线上大健康闭环。“我们预计短期内,医药电商业务仍为公司主营业务,赛道龙头地位稳固;长期来看,公司布局全面且业务链完整,在线医疗服务与医疗信息化业务预计将有阶段性突破。”研报中称。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多