首页 人工智能

哈奇智能靠硬实力入围2021新基建特色提供商TOP50榜单

6月29日,由中科院旗下《互联网周刊》、eNet研究院共同评选的“2021新基建特色提供商TOP50”榜单出炉,哈奇智能位列榜单的第十四位。凭借智慧家庭、智慧社区、智慧园区、智慧商业等场景的定制化解决方案,哈奇智能的整体业务聚焦智慧人居空间,朝着多个领域持续渗透,保持和智慧城市、新基建的发展同步,收获了多方认可。

值得注意的是,这份TOP50榜单当中,国内新能源相关以及机器人厂商共占据了10个席位,也说明新基建在产品端受重视的程度越来越高。

2021新基建特色提供商TOP50榜单前二十位

2021年是新基建开始普及的一年。5G、人工智能、大数据等新技术广泛应用在各行各业,助力社会各界的智能化、数字化转型,为全新场景和生活体验赋能。以信息网络为基础,面向高质量发展需要,涵盖数字转型、智能升级、融合创新等服务的新型基础设施体系成为未来的发展方向,让更多人享受到数字化转型的成果。

在酒店领域,新基建不但为新的场景、新的生活内容赋能,也为数字化管理和运营赋能,给酒店数字化转型带来的提升毋庸置疑。新冠疫情期间,无接触服务、无接触配送从酒店领域开始站上风口,也说明“生活服务智能化”通过技术、产品、解决方案落地,成为酒店智能化场景下的重要组成部分。

未来智慧酒店场景具有巨大想象空间

不久前,哈奇智能和粤海酒店集团、腾讯云三方签署了战略合作协议,正式启动粤海酒店集团旗下上海、深圳、郑州、珠海自营星级酒店的智慧化升级项目,并计划未来一年内将逐步拓展不少于30家智慧酒店,共同构建智慧酒店新生态。

从线上维度看,腾讯连连与腾讯文旅共同打造了“智慧酒店解决方案”,智能硬件设备可以通过腾讯连连物联网平台接入。基于腾讯连连整合的企业微信、微信支付等腾讯数字化工具包,以及腾讯游戏等娱乐内容,方便住客通过小程序完成入住预订、智能客房体验、一键退房开发票等全流程服务。

正在常春藤社区“爬坡”的hachi delight

场景智能化方面,哈气质智能负责酒店全场景的智能化改造,先期对接的硬件设备包括酒店RCU模块、智能网关、控制面板、智能照明、智能窗帘、可燃气体/烟雾/水浸传感器、红外人体移动传感器、温/湿度传感器、门窗传感器、紧急按钮、声光报警器等。

从室外到室内,智能物流机器人hachi delight还将提供酒店公区到客房的全流程无人配送服务。这款机器人从2020年至今在广州常春藤社区“抗疫”运营,已成为国内智慧社区“无人配送”解决方案的典型案例。哈奇智能还为广州合生紫龙府、沈阳汇置·尚岛等国内多个住宅社区提供了适配性极强的无人配送方案。将物流机器人产品应用到酒店智能化改造当中,体现了哈奇智能面向酒店领域提供定制化解决方案的能力。

随着智能化场景的相继打通,“智慧酒店”作为智慧城市和新基建的组成部分,给整个行业带来了巨大的想象空间。哈奇智能也会加快产品和技术的迭代,通过深度参与酒店智能化改造,在产品端重塑消费者体验。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多