首页 人工智能

做儿子眼中的满分司机 百姓车联成员爱上好好开车

烟台的王女士是百姓车联在山东最早的共享修车计划成员之一,驾龄长达十二年,在接触百姓车联之前,开起车来是一位不折不扣的“猛司机”。王女士平时出行主要以开车代步为主,性格风风火火,开车也容易冲动、急躁,赶起时间来经常会有强行超车、急加速、急刹车等危险驾驶行为。随着驾龄的增长,王女士虽然意识到安全驾驶的重要性,但因为缺少有效地引导和督促,在驾驶习惯上一直没有可观的改变。

早在百姓车联启动“ 好好开车”计划时,王女士就积极参加了,是最早一批体验的成员。据了解,“好好开车”计划基于百姓车联自主研发的危险驾驶行为AI智能识别系统,该系统能从多维度识别急加速、急减速、急转弯、超速等常规违规驾驶行为,还能够识别导致危险驾驶的打电话、发微信、刷网页等个体动作。行程结束后,系统会记录危险动作并进行驾驶评分。为更好地引导成员改善驾驶行为,百姓车联还推出了省级和个人PK赛,综合成员安全驾驶的里程进行排名公示。

王女士表示,最开始使用时也犯过错误。有一次,她与前车车距太近,突然间,前车为避让行人采取紧急制动,王女士猛踩一脚刹车才避免了追尾事故。行程结束后,AI识别系统准确地检测出该危险驾驶动作,并给出了很低的驾驶评分。事后回想起来,王女士深感后怕,看到自己的评分远低于其他司机,一向争强好胜的她也非常不甘。此后,王女士开始注意自己的驾驶行为,在内心深处告诉自己一定要改变驾驶习惯,争做满分司机。急刹车、急加速等驾驶行为不但逐渐减少,也再也没有在开车时收发微信、接打电话。随着驾驶行为的逐渐改善,王女士的驾驶评分也好了起来。

谈到驾驶习惯的变化,王女士表示:“可以说是天翻地覆!之前很容易心浮气躁,现在慢慢改掉了一些不好的驾驶习惯。”截至3月13日,王女士的个人满分里程已经超过2100公里。这一排名也将很多男司机远远地甩到了身后。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多