首页 人工智能

IDC:百度超越谷歌,跃居中国深度学习平台市场综合份额第

近日,权威数据调研机构IDC发布2021年上半年深度学习框架平台市场份额报告。调研显示,百度在中国深度学习平台市场中的综合份额持续增长,跃居第一。

1

人工智能正在进入大规模落地阶段,越来越多的开发者和企业基于深度学习平台构建、训练和部署智能应用。通过此次IDC报告可以看到,百度的深度学习平台建设已走在世界前列。百度飞桨、Google、Facebook形成鼎立格局,飞桨继续稳步增长。飞桨企业版EasyDL保持市场排名首位,BML显现强劲增速。作为我国首个自主研发、功能丰富、开源开放的产业级深度学习平台,飞桨通过持续的技术创新突破、产业人才赋能、社区生态共建,获得了市场广泛认可。

2

(飞桨全景图)

百度飞桨之所以受到中国开发者的欢迎,在于其扎根实际应用场景,牢牢抓住了开发者和企业智能化升级的需求,不断降低人工智能技术的应用门槛。百度首席技术官王海峰指出,人工智能技术具有通用性,呈现标准化、自动化、模块化的特征,进入工业大生产阶段。在新的发展阶段,一方面,人工智能技术越来越复杂,融合创新越来越丰富;另一方面,随着人工智能技术在各行业的渗透,面向不同应用场景,降低门槛非常关键。

作为源于产业实践的深度学习开源开放平台,飞桨一直致力于降低门槛,满足不同行业、不同阶段、不同层次开发者的需求。飞桨具备开发便捷的深度学习框架、超大规模深度学习模型训练技术、多端多平台部署的高性能推理引擎、产业级开源模型库四大领先技术。面向产业AI应用场景,推出企业版双平台开发模式,EasyDL零门槛AI开发平台和BML全功能AI开发平台,帮助企业开发者加速 AI 应用创新落地。

IDC调研中也发现,越来越多的入门级开发者、传统行业的工程师正在学习和使用飞桨。EasyDL继续保持市场第一,BML市场增速强劲。这意味着飞桨在企业级AI服务中成为了市场首选。凭借更低的应用门槛,便捷高效的开发服务,EasyDL和BML赢得了企业开发者青睐。

快速崛起的飞桨推动着中国的产业智能化进程。截至目前,飞桨凝聚了320万开发者,服务12万家企事业单位,覆盖农业、工业、林业、民生、通信、电力、公益、城市管理等数十个行业,创建了36万个模型。同时,飞桨积极助力培养AI人才,通过AICA首席AI架构师培养计划向业界输出190位高端复合型AI人才;面向高校的深度学习师资培训,助力全国超过200所高校开设了AI学分课,惠及数万学生。百度飞桨助力中国的产业智能化走得更快更远。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

为您推荐

加载更多文章

手机游戏更多