首页 人工智能

百度公布节能减排成绩单:助力交通行业每年减少排放1000万吨碳

我国力争2030年前实现碳达峰、2060年前实现碳中和。在国家“双碳”的目标指引下,百度积极履行科技企业减碳责任,并坚持通过技术创新和研发投入,积极赋能社会各个行业,助力全社会碳排放量下降。

2020年,百度签约采买风电4500万度,较上年增长50%;百度的全部自建数据中心年均PUE为1.14,行业平均值为1.59。与行业均值相比,运行相同的IT设备,百度每年通过PUE节约的1.816亿度电可满足超过23万个中国居民的年用电量。

与此同时,百度ACE交通引擎提升交通效率,将助力交通行业每年减少排放1000万吨碳;百度计划于2023年底,将Apollo Go从目前的北京、长沙、沧州拓展至30城,3000辆无人车(Robotaxi),服务300万用户。

今年6月,百度正式公布在2030年实现集团运营层面的碳中和目标。在这个过程中,百度以2020年为基准年,计划在已有绿色实践的基础上,参照《温室气体核算体系》范围一、二类型,在数据中心、办公楼宇、碳抵消、智能交通、智能云、供应链六个方面,全面构建2030年碳中和目标的科学实现路径。

未来,百度将与合作伙伴一起,为我国“2030碳达峰”“2060碳中和”的目标达成贡献技术力量。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多