首页 人工智能

7月销量突破5万辆,比亚迪新能源汽车未来可期

近期,国家定调“挖掘国内市场潜力,支持新能源汽车加快发展”,新能源汽车行业迎重大利好。据数据显示,比亚迪新能源乘用车继6月单月销量突破4万辆之后,在7月销量首次突破5万辆,再次刷新我国新能源汽车行业单月销量纪录。作为新能源汽车引领者,比亚迪经过近二十年的坚守,掌握电池、电机、电控及芯片等全产业链核心技术,通过刀片电池解决行业安全痛点、DM-i超级混动加速新能源汽车对燃油车替代,正迎来一个前所未有的发展期。

比亚迪销量快速增长,助力国家“2025年20%”目标加快实现

自2020年下半年以来,我国新能源汽车加速渗透,行业景气度远超预期,汽车电动化浪潮比我们预想的来得更快。根据中汽协数据,今年上半年,新注册登记的新能源汽车为110.3万辆,与去年同期相比增加77.4万辆,增长234.9%;与2019年上半年相比,增加47.3万辆,增长74.9%,创历史新高。今年上半年,我国新能源汽车渗透率达到7.8%,比2020年的5.7%提升了2.1个百分点。比亚迪作为首个进入“新能源车百万辆俱乐部”的中国品牌,今年以来继续高速增长,在6月重回中国新能源乘用车单月销量冠军,被《人民日报》作为“看发展活力,新动能快速增长,新市场主题较快增长”的代表企业进行报道。比亚迪强劲增长,正在助力《新能源汽车产业发展规划(2021-2035年)》提前实现“2025年新能源占比20%”的目标。

比亚迪通过技术创新,助力中国品牌强势崛起

当前,中国汽车工业的资本积累、技术积累,已达到空前高度。叠加汽车电动化浪潮和双碳目标背景,2020年到2030年这十年,将是中国汽车品牌崛起的最佳时期。根据中汽协历史数据,2010年,中国自主品牌乘用车销售627.3万辆,占乘用车销售市场的45.6%,达到中国品牌市场份额最高峰。2018年由于行业调整,2020年中国品牌市占率又跌落到38.4%。那么,提升中国品牌市场份额的第二波冲击波是什么?从当前形势看,新能源汽车将是中国品牌市占率重回40%、甚至更高占比的契机。根据乘联会数据显示,今年上半年,中国汽车自主品牌总份额达到42%,其中新能源汽车爆发式增长是推升这一增长的重要因素。比亚迪作为最早进入新能源汽车行业的代表,牢牢掌握全产业链核心技术,通过技术集成创新,推出了高安全的刀片电池、高效率的DM-i超级混动系统和下一代电动车的摇篮e平台3.0,加速新能源车对燃油车替代,助力中国品牌借助新能源变革的契机,不断实现中国品牌的向上发展。

比亚迪刀片电池技术,打牢新能源车健康发展的根本

随着新能源车大规模进入私人家庭,产品的安全性及社会资源的承受度必须加以考虑。没有安全性,新能源车全面普及就无从谈起;新能源车动力电池如果大量使用镍、钴等稀缺金属,当原材料无法稳定供应或燃油车全部被新能源车替代时,原材料供需矛盾将不可避免。为了解决行业的痛点,比亚迪推出了全球首创的刀片电池,通过了最苛刻的针刺试验,同时解决了产品安全性和稀有金属卡脖子双重问题。比亚迪用技术和责任,让新能源车动力电池转向了一个正确、可持续发展的道路上。据广发证券信息,比亚迪刀片电池正加快产能扩张,外供进度将进一步提速。比亚迪加速向全行业开放刀片电池供应,助力中国新能源汽车行业健康发展。

比亚迪刀片电池解决了产品安全性和稀有金属卡脖子双重问题

在新能源车行业,比亚迪本身最具先发优势,再加上双碳目标、全球节能减排等外部因素,可以预见,未来几年,比亚迪必将迎来一个前所未有的发展期,代表中国力量领跑世界。

官方微博/微信

每日头条、业界资讯、热点资讯、八卦爆料,全天跟踪微博播报。各种爆料、内幕、花边、资讯一网打尽。百万互联网粉丝互动参与,TechWeb官方微博期待您的关注。

↑扫描二维码

想在手机上看科技资讯和科技八卦吗?

想第一时间看独家爆料和深度报道吗?

请关注TechWeb官方微信公众帐号:

1.用手机扫左侧二维码;

2.在添加朋友里,搜索关注TechWeb。

手机游戏更多